Работа с экспедиторами

Поделиться новостью:

  27 Мая 2020      552
Работа с экспедиторами

Давайте вспомним, что такое Транспортная экспедиция.

Это деятельность, связанная с оказанием услуг грузоотправителям (поставщикам клиента) и/или грузополучателям (заказчикам, клиентам) и организацией доставки грузов каким-либо видом транспорта. Оказанием услуг транспортной экспедиции (экспедиторских услуг) занимаются специальные экспедиторские организации.

Начнем пожалуй с минусов, о которых так часто слышим:

  • Нет времени на поиск экспедитора, который закроет все задачи и требования по Вашим перевозкам. И тут хочется добавить, что и перевозчика, склады, декларантов и прочих придется тоже искать и тратить время на каждого. Так может сразу потратить время на поиск универсального партнера?
  • От экспедитора не всегда мгновенно можно узнать где груз и что с ним. Да, возможно это так, но если изначально озвучить экспедитору, что Вы должны понимать где груз в 10:00, 15:00, 20:00 - Ваш экспедитор будет Вас уведомлять. В любом случае, если Вы не на прямой связи с водителем, хотя и водитель во время движения не сможет ответить Вам, информация будет доходить до Вас с временным промежутком.
  • Экспедитор дороже просто перевозчика. Каждая работа должна оплачиваться, иначе в ней нет смысла. Экспедитор берет на себя связующую роль между Вами и исполнителями.

Какие плюсы для себя Вы можете получить, обратившись в экспедитору:

  • Крупный экспедитор имеет обширную сеть взаимодействий с перевозчиками, агентами или более мелкими экспедиторами по всему миру, поэтому к экспедитору можно обратиться с любой задачей на перевозку груза.
  • Так как экспедитор более клиентоориентирован по сравнении с тем же операционистом морской линии, при общении с Вами он максимально подробно будет узнавать Ваши пожелания по срокам и стоимости доставке, тонкостям погрузки и так далее, чтобы определить все потребности.
  • Экспедитор, получив Вашу задачу по перевозке с нюансами, уже представляет сможет ли осуществить перевозку своими ресурсами или к кому из своих “партнеров” необходимо обратиться для требуемого исполнения.
  • Расчет перевозки будет предоставлен со всеми сопутствующими перевозке расходами, а при наличии “возможных” расходов (простои, оформление документов и т.д.) Вас предупредят и сориентируют о их стоимости.
  • Ответственность экспедитора распространяется на весь цикл перевозки по задаче, а не только за определенный участок перемещения.
  • Общение происходит с одним контактом экспедитора по всей цепочке перевозки.
  • Заключение договоров и оплата услуг также формируется только с экспедитором.

Каждый сам решает что для него выгоднее и комфортнее, работайте в удовольствие!

Мы подберем для вас оптимальный способ доставки груза
и рассчитаем стоимость. Узнайте, как мы можем помочь вам
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)