Какие особые требования возлагаются на экспедитора, который организовывает контейнерные международные перевозки

Поделиться новостью:

  17 Апреля 2017      245
Какие особые требования возлагаются на экспедитора, который организовывает контейнерные международные перевозки

Контейнерные грузоперевозки представляют собой довольно специфическую сферу деятельности, организация которой требует наличия у ответственного специалиста профессиональных навыков и внушительного опыта. Эти знания помогают правильно подготовить все без исключения контейнеры к отправке, а также осуществлять надзор за транспортировкой на каждом этапе данного процесса.

Особые требования

Действующая на сегодняшний день таможенная конвенция предусматривает, чтобы контейнерная перевозка осуществлялась по самому короткому и безопасному пути. Кроме того, контейнер с грузом в обязательном порядке должен прибывать максимально близко к тому месту, где производится загрузка и выгрузка специальным оборудованием. Если существует вариант с доставкой тары непосредственно на склад, то такой возможностью необходимо воспользоваться. За соблюдение всех этих требований ответственность несёт уполномоченный экспедитор, осуществляющий свою деятельность на основе договора транспортной экспедиции. Этот документ обязательно заключается перед тем, как предоставить тому или иному клиенту транспортно-экспедиционные услуги.

Основные обязанности экспедитора:

  • контроль погрузочных работ;
  • укладки грузов;
  • крепления в контейнере и т. д.

При выполнении всех вышеуказанных обязанностей уполномоченный специалист должен следовать общепринятым предписаниям. Они касаются равномерного распределения веса груза по контейнеру, размещения наиболее тяжёлых товаров на полу, заполнения свободных ниш специальным прокладочным материалом. Кроме того, центр тяжести обязательно должен находиться ближе к центру контейнера. Наилучшим вариантом является максимальное использование всего его пространства.

Дополнительные требования к работе экспедитора

Данный специалист несёт ответственность за передачу всех сопроводительных документов. Упаковочный лист в этом случае должен содержать в себе достоверную информацию об отправителе и получателе груза. Сами контейнеры также тщательно проверяются на предмет возможности перевозки определённого вида товаров. Для этого необходимо произвести не только визуальный осмотр тары, но и проверить её физическое состояние. Каждый контейнер должен содержать таблички, свидетельствующие о том, что он допущен к эксплуатации в специфических условиях. Если таблички отсутствуют или неправильно закреплены, то можно столкнуться с внушительным штрафом. Во всём виноват тогда будет именно экспедитор.


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки