Виды грузов

Поделиться новостью:

  10 Марта 2017      298
Виды грузов

Чтобы груз достиг пункта назначения в целости, следует придерживаться требований при перевозке различных категорий продукции. Транспортная компания «ГлобалПост» осуществляет транспортировку любых типов материалов, гарантируя оперативную доставку и сохранность посылки. Способ перевозки формируется на основании особенностей, которые определяются размерами, режимом хранения, физико-химическими свойствами. Для каждой категории есть ряд правил. Железнодорожные перевозки наливных грузов осуществляются посредством герметичных цистерн, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества помещаются в специальные контейнеры. Подобрать самый безопасный и надёжный способ доставки поможет классификация.

Основные категории

Виды перевозимых грузов отличаются происхождением, физико-химическими свойствами, техникой транспортировки, совместимостью с другими материалами. Номенклатура на основе деления позволяет систематизировать свойства материалов, подобрать правильный контейнер и транспортное средство.

Первая категория состоит из сельскохозяйственных и промышленных продуктов. По физико-химическим особенностям различают опасные грузы и обычные. Первые характеризуются угрозой для окружающей среды и жизни человека. К этой группе относятся:

  • взрывчатые вещества;
  • органические пероксиды;
  • газы;
  • легковоспламеняющиеся жидкости;
  • токсины и радиоактивы.

В зависимости от свойств, опасные грузы разделены на девять классов, каждый из которых диктует определённые правила транспортировки для газообразных, твёрдых или жидких веществ. Эта категория требует использования специальных контейнеров под каждый материал, а также креплений для устойчивости тары. Перевозка опасных грузов железнодорожным транспортом — наиболее надёжный способ переправить вещества, несущие угрозу окружающей среде.

Техника доставки делит товары на штучные, наливные, навалочные материалы. Первый тип характеризуется транспортировкой ящиков, мешков, бочек. Такие виды грузов можно перевозить с другими типами товаров. Жидкости относятся к категории «Наливные». Этот вид представлен такими классами, как нефть, пищевая продукция, химические элементы, сжиженные газы. Для их транспортировки используются цистерны или герметичные контейнеры. Навалочные товары перевозятся без тары. Они сформированы из однородных частиц и доставляются большими партиями.

Другие классификации

Виды транспортных грузов также формируются из режима перевозок. Первый класс — режимный товар. Он не нуждается в создании особых условий для транспортировки. Второй вид — нережимный. Этот тип — скоропортящиеся продукты. Для транспортировки этой категории необходимо регулировать уровень влажности и температуры. Неправильные условия доставки и несоответствие срока способствуют потере ценных качеств. В особой обстановке нуждается и живой груз. В этой категории представлены домашние и сельскохозяйственные животные.

Виды перевозок грузов формируются на основании размеров и массы товаров. Для транспортировки тяжеловесных посылок осуществляется ряд подготовительных работ, позволяющий облегчить процесс погрузки и доставки. Негабаритный груз обладает нестандартными размерами и также нуждается в специальных условиях, новых маршрутах и особенных средствах передвижения.

Особенности транспортировки

В зависимости от типа товара, будь то живые, опасные, сборные и другие продукты, специалисты выбирают наиболее подходящий вариант транспортного средства, маршрут и устанавливают сроки доставки. Компанией «ГлобалПост» осуществляются железнодорожные, морские и речные, автомобильные и авиационные перевозки. Виды доставки грузов формируются из характеристик и особенностей товаров, которые нужно доставить в установленные сроки из стран зарубежья или других районов. Основные пункты, которые имеют значение при выборе способа транспортировки — это:

  • размеры;
  • физико-химические свойства;
  • материал или сроки годности;
  • состояние (твёрдое, жидкое, газообразное);
  • количество.

Автомобильные перевозки опасных грузов, доставка товаров в любом объёме из-за границы, оформление таможенных документов и страхование — одни из услуг нашей компании. Доверьте транспортировку профессионалам, которые гарантируют своевременность прибытия посылок, сохранность и целостность продукции. 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки