Перевозка сейфов

Поделиться новостью:

  16 Мая 2018      643
Перевозка сейфов

Практически каждая компания хранит документы, деньги и другие важные вещи в своем сейфе. В случае переезда офиса данную тяжелую конструкцию также необходимо транспортировать. Для этого четко нужно соблюдать определенные правила, о которых известно лишь самым опытным грузоперевозчикам.

Основные сложности при перевозке сейфов:

  • крупный вес и габариты груза;
  • сложности при подъеме и спуске;
  • частая необходимость в проведении демонтажа;
  • обязательно аккуратное обращение.

В большинстве случаев для последующей транспортировки сейфов требуется проведение подготовительных работ. В некоторых ситуациях лучше пригласить специалиста, чтобы он подсказал, как лучше переносить и грузить сейф. Подготовительные работы предусматривают изучение важных аспектов. Среди них следует отметить ширину дверных проемов и лестничных пролетов, количество ступеней, расположенных на лестнице, высоту порогов, габариты сейфа, точное расстояние до автомобиля и другие нюансы.

Погрузка и разгрузка

Довольно часто сейфы монтируются в стены. Из-за этого их следует очень аккуратно вынимать. Не стоит определять вес груза по его габаритам. На самом деле даже небольшие с виду сейфы могут оказаться достаточно тяжелыми. Во время переноса такого изделия по лестнице, его вес может неравномерно распределяться, что создаст дополнительные трудности.

Пользуются спросом довольно тяжелые сейфы. Их вес может находиться даже на отметке в 200-300 кг. Для их демонтажа, переноса и последующей погрузки лучше нанимать грузчиков с соответствующим опытом. Они справятся с поставленной задачей не только быстро, но и максимально бережно. Модели сейфов весом около 500 кг вовсе невозможно перемещать с места на место без использования тележки с надежными колесными блоками.

Правила перевозки

Лучше всего для транспортировки сейфов подходят невысокие грузовые автомобили. Это связано с тем, что тяжелые конструкции не требуется подымать на значительную высоту. Непосредственно в кузове транспортного средства важно надежно закрепить сейф. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы столь тяжелая конструкция передвигалась во время транспортировки. По этой причине лучше сразу отдавать предпочтение проверенным перевозчикам.

 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)