Перевозка посуды

Поделиться новостью:

  14 Сентября 2018      418
Перевозка посуды

В своем большинстве посуда представляет собой хрупкие изделия, которые нуждаются в очень внимательной и аккуратной транспортировке. Чаще всего данные изделия выпускают из:

  • фарфора;
  • стекла;
  • фаянса;
  • металла.

В своем большинстве выше представлены хрупкие материалы. Исключением может считаться только металл, но на сегодняшний день из него все реже производят посуду.

Основные правила

Если перевозка предусматривает применение контейнеров или пакетов больших размеров, то пол кузова грузовика обязательно следует устелить соломой, древесной стружкой или соломой. Дополнительно материал, предназначенный для упаковки, прокладывается между рядами пакетов. Делать это следует по вертикали и горизонтали.

Для перевозки посуды может применяться смешанное сообщение. Данный метод предусматривает использование сразу нескольких видов транспорта. В таком случае пачки и пакеты с грузом необходимо укладывать в специально подготовленные и проверенные ящики. Между рядами снова следует располагать упаковочный материал. 

Отдельного внимания заслуживает стеклянная посуда. Разнообразные баночки и бутыли необходимо доставлять в контейнерах, прочных пакетах или таре-оборудовании. Между собой они должны быть плотно скреплены пакетами из полиэтилена.

Дополнительная защита

Стеклянная посуда в обязательном порядке нуждается в обеспечении качественной защиты от негативного воздействия атмосферных осадков. Если в качестве основной тары применяются деревянные ящики, то их следует простелить бумагой, не пропускающей влагу.

Специалисты предупреждают, что столовые приборы ни в коем случае нельзя совместно перевозить с материалами, способными вызывать коррозию.  В случае с довольно хрупкими предметами норматив предусматривает определенный бой.  Если не превышать максимальную отметку, то перевозчик абсолютно не будет нести ответственность.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)