Транспортировка кофе, чая и какао

Поделиться новостью:

  11 Июля 2018      834
Транспортировка кофе, чая и какао

Рядовые граждане могут не знать, но даже перевозка чая обладает своей спецификой. Речь идет о товаре, который относится к многочисленной группе гигроскопических грузов. Это означает, что товар очень легко может поддаться влиянию посторонних запахов, из-за чего утратит свой уникальный аромат.

Правила доставки чая

Для транспортировки чая необходимо использовать специальные ящики из фанеры. Внутри они заполняются фольгой или оберточной бумагой. Что касается транспортных средств, то они обязаны быть максимально чистыми. Никакие сторонние запахи не могут присутствовать. Отправитель груза тщательно осматривает каждый автомобиль с целью доказать их пригодность в коммерческом плане.

Ящики с указанной продукцией следует устанавливать в кузове рядами. Несмотря на все сложности, чай все же разрешено доставлять с некоторыми другим товарами. Самое главное, чтоб они не были способны выделяли излишнюю влагу и опасные запахи. К тому же материал для прокладки должен оставаться сухим и максимально чистым.

Разновидности тары для перевозки кофе:

  • мешки;
  • ящики из фанеры;
  • картонные изделия.

При подборе оптимальной тары специалист отталкиваются от характеристик самого груза.  В мешках перевозится зерновой кофе. Ящики из фанеры параллельно с тем подходят для транспортировки натурального молотого и растворимого кофе. В картоне можно доставлять уже кофейный напиток, который также пользуется высоким спросом среди современных потребителей.

Для транспортировки кофе подходит исключительно сухой и чистый транспорт. Дело в том, что данная продукция является восприимчивой к негативным факторам окружающей среды.

Доставки какао

Речь также идет о грузе, который относится к гигроскопической группе. Для его доставки следует использовать сухие и крепкие мешки. Что касается ящиков и боек, то их следует применять для перевозки какао-порошка. Во время транспортировки бобов в мешках они вполне могут перегреваться из-за высокой влажности. По этой причине какао запрещено доставлять в одном автомобиле с грузами, активно выделяющими влагу.


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)