Сроки уплаты таможенных платежей

Поделиться новостью:

  27 Сентября 2016      435
Сроки уплаты таможенных платежей

Во время прохождения таможни вам обязательно потребуется уплатить некоторые деньги за оказываемые услуги. При этом количество затраченных денежных средств зависит от нескольких факторов. Юридическому или физическому лицу, которое занимается внешнеэкономической деятельностью, необходимо помнить, что каждая выплата фиксируется в законах страны. Потому следует заранее ознакомиться с некоторыми аспектами законодательства. Если же вы полностью доверяете своему таможенному брокеру, то вы можете оплатить подсчитанную сумму ему, а он займется дальнейшим оформлением документов.

Действующие правила

Срок уплаты – это специально выделенное время на оформление денежного перевода по указанной сумме таможенными органами. Все нюансы этой операции четко прописаны в законах страны и Таможенном Кодексе.

Предпринимателю следует помнить о некоторых особенно важных моментах:

  1. Оплата при ввозе товаров на территорию страны осуществляется в течение 15 дней с момента их предъявления. Такой же период выделяется и при выполнении внутреннего транзита.
  2. Если предприниматель вывозит  товары за пределы страны, то ему придется уплатить востребованные деньги. Но в отличие от предыдущего варианта, государство не ставит ограничений на проведения платежей. В большинстве случаев это период совпадает с моментов подачи декларации.
  3.  Если таможенный режим изменится, то уплатить деньги необходимо  до того момента, как закончится действие старых протоколов. 
  4. Если предприниматель используется товары не по их назначению, то ему придется заплатить штраф в тот день, когда произошло нарушение. Если дату установить невозможно, то таможенная служба может назначить таким временем день принятия от участника ВЭД декларации.
  5. Если предприниматель участвует в какой-либо процедуре, то срок совершения выплат оговаривается заранее, и в каждом отдельном случае будет зависеть от ситуации.

Также, стоит помнить о том, что предприниматель может обанкротиться или быть признан участником незаконных действий. В этом случае сотрудники таможенного ведомства могут отозвать ранее принятые решения. Обычно в таких случаях выдается отказа в разрешении выполнения каких-либо действий этим участников внешнеэкономической деятельности.     

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки