Правила закрепления грузов в контейнере

Поделиться новостью:

  16 Октября 2017      132
Правила закрепления грузов в контейнере

Среднестатистические граждане не до конца понимают технологию контейнерной перевозки. Прежде всего неясно, как грузы после преодоления внушительного расстояния в простой, на первый взгляд, металлической коробке не утрачивают своих первоначальных положительных качеств. Секрет заключается в профессиональном креплении. Правила зависят от особенностей товаров, которые в обязательном порядке учитываются.

Важные этапы контейнерной перевозки:

  • подготовка контейнера;
  • погрузка перевозимой продукции;
  • её закрепление;
  • транспортировка.

Использование контейнеров позволяет перевозить морским путём внушительные объёмы грузов. С учётом того, что преодолеваются значительные расстояния, к безопасности продукции предъявляются особые требования. Перевозчики обязательно выполняют все эти предписания в полной мере.

Особенности подготовки контейнера

В первую очередь тара должна быть полностью исправной и допущенной до осуществления грузоперевозок. В одном конкретно взятом контейнере могут перевозиться только товары, которые совмещаются между собой по своим физико-химическим параметрам. Что касается нагрузки на контейнеры, то она на каждом участке должна быть равномерной.

При наличии довольно тяжёлых товаров их следует размещать в центре. Если речь идёт о неделимом грузе с внушительным весом, то необходимо соблюдать правила точечной нагрузки на разнообразные участки контейнера. Во многих ситуациях на этапе подготовки к дальнейшей транспортировке внутри контейнеров укладываются надёжные брусья, которые лучше будут удерживать продукцию.

Процесс затаривания грузов

При погрузке товаров в контейнеры обязательно следует создавать удобные условия для последующей разгрузки на месте прибытия транспорта. Важным моментом является соблюдение расстояния, достаточного для беспрепятственного открытия дверей. Для надёжной фиксации положения груза следует использовать щиты, бруски, цепи и распорки. Важно, чтобы все эти изделия не повреждали сам контейнер. Из-за этого грузы запрещено прибивать к самому контейнеру.

Если товары обладают стандартной формой, то их без проблем можно располагать вплотную от стенки до стенки. При наличии некоторых зазоров лучше заполнить их специальными средствами для соблюдения компактности. Запрещено использовать один груз для закрепления другого. Оптимально отдавать предпочтение различным прокладочным материалам, которые нивелируют вероятность повреждения транспортируемой продукции. 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки