Нюансы поиска и проверки поставщиков

Поделиться новостью:

  1 Марта 2017      267
Нюансы поиска и проверки поставщиков

Уважающие себя компании, осуществляющие международные грузоперевозки, предлагают своим клиентам также услугу, заключающуюся в поиске и тщательной проверке поставщиков. Данная процедура на самом деле является очень важной и ответственной. Она требует специальных навыков и опыта от уполномоченных должностных лиц.

Начальный этап

В первую очередь поиск надежного поставщика предусматривает официальное проведение тендеров и других конкурсов. Ответственные специалисты внимательно изучают рекламные материалы, которые предлагаются кандидатами. Это могут быть объявления в средствах массовой информации, фирменные каталоги и другая продукция, свидетельствующая о качестве предлагаемой продукции, а также о других ее характеристиках.  При необходимости специалисты также посещают различные фестивали, ярмарки и выставки. Наиболее подробную информацию можно получить после личного контакта с официальными представителями потенциальных поставщиков.

Критерии анализа:

  • качество и цена предлагаемой продукции;

  • финансовое положение компании;

  • выполнение установленных сроков;

  • ассортимент.

В целом данная информация свидетельствует о том, насколько профессиональным является вероятный поставщик. Отдельной категорией оценки являются представляемые гарантии. Если они еще и подтверждены документально, то вера в надежность потенциального поставщика заметно усиливается.

Завершающий этап

После того, как все представленные выше виды проверок подошло к своему логическому завершению, можно приступать к официальному размещению заказа, а также непосредственно к его реализации.  Далеко не обязательно оформлять заказ непосредственно у производителя продукции. Это могут быть дилеры или посредники. Самое главное, чтобы номенклатура и стоимость товара полной мере устраивала заказчика. В таком случае можно смело заниматься документальным оформлением сделки. 

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки