Стоимость грузоперевозок. Особенности её формирования

Поделиться новостью:

  16 Октября 2017      588
Стоимость грузоперевозок. Особенности её формирования

Невозможно определить общую цену грузоперевозок. В каждом случае этот параметр определяется индивидуально и зависит от множества самых разнообразных факторов. В первую очередь в данном случае следует отметить вид транспорта, который наилучшим образом подходит для транспортировки в конкретном случае.

Стоимость морских перевозок

Среди многочисленных статей расходов в данном случае однозначно необходимо выделить фрахт. Соответствующая ставка напрямую зависит от выбранного маршрута передвижения, расстояния, типа используемых контейнеров и подробной характеристики груза. Существуют различные надбавки за опасность груза, топливо, оформление документов и т. д. Отдельно клиенты также вынуждены оплачивать погрузочно-разгрузочные, складские и таможенные работы.

Стоимость воздушного транспорта

Безусловно, этот способ доставки товаров является самым дорогостоящим, хотя он позволяет в кратчайшие сроки преодолевать максимальные расстояния. Вес груза в случае с авиаперевозками является решающим фактором. Не стоит забывать о стоимости авиафрахта, который также зависит от некоторых параметров.

Услуги, влияющие на стоимость железнодорожной доставки:

  • использование платформы;
  • оформление документов;
  • урегулирование юридических формальностей;
  • пломбирование контейнеров;
  • услуги терминального характера;
  • доставка контейнеров непосредственно на склад и т. д.

Справедливости ради следует отметить, что именно железнодорожный транспорт является очень экономичным способом перевозки грузов различного предназначения. К тому же в данном случае риск возникновения задержек является минимальным, чего не скажешь об автомобильном транспорте. Представленный способ доставки больше всего нуждается в разработке оптимальных маршрутов, ведь в пути следования транспорта могут возникать самые разнообразные трудности. 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки