Временный ввоз

Поделиться новостью:

  1 Ноября 2016      409
Временный ввоз

Это особый таможенный режим. Его суть заключается в том, что иностранный товар может быть использован на территории страны лишь строго оговоренное время. При этом его можно подвергать лишь частичной уплате таможенных пошлин или же и вовсе воспользоваться льготной программой. Все необходимые правила выполнения процедуры указываются в законах страны. Использовать товар может только то лицо, которое получило разрешение от таможенных органов.

Основные положения

В каждом отдельном случае, таможенный кодекс допускает:

1.       Выполнение лицом всех необходимых мер для сохранности временно ввезенных товаров. Это может быть специальное обслуживание, хранение, ремонт и т. д. эти меры позволяют сохранить товар в таком вид, в котором он поступил на таможню.

2.       Временно передать право использование товара (только после согласования этого вопроса с таможенными органами) иным лицам. В качестве таких людей может выступать человек, который составил декларацию. При этом временное действие режима не приостанавливается и не изменяется.

Завершение таможенного режима временного воза может быть окончательно подтвержденным только после вывоза товара или выпуска его для свободной торговли или использования на территории страны.

К тому же этот процесс может быть также завершенным, если на товар действовали и другие таможенные программы – переработка в стране, отказ от прав пользования в сторону государства, уничтожение изделия.

Товар, подвергающийся временному ввозу

Согласно принятым и установленным законам и проектам действующего законодательства, некоторые товары могут обслуживаться по особым процедурам. Чаще всего это упрощенная схема прохождения таможни. Весь перечень допускаемых продуктов и товаров указывается в особом списке. С ним можно ознакомиться на сайте таможенного ведомства. 

Ярким примером подобного действия программы считается использование временно ввозимого товара в качестве выставочного экспоната. Также, к данной категории можно отнести специальное оборудование для производственных целей, различного рода тара, которая была ввезена как сопровождающий элемент какого-либо товара или изделия, имеющие ценность для культуры страны, науки.

В этом случае задействуется специальный режим, получивший название АТА. Это своеобразная декларация, которая применяется для временно ввозимых товаров.    

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки