Морские грузоперевозки и формы судоходства

Поделиться новостью:

  17 Августа 2017      279
Морские грузоперевозки и формы судоходства

Морские международные грузоперевозки в настоящий момент являются очень популярными благодаря широкой географии, доступной стоимости и возможности перевозки разнообразных грузов. Исключением являются разве что скоропортящиеся товары. На сегодняшний день многие юридические и физические лица достаточно активно и часто пользуются соответствующей услугой. При этом пока не все граждане знают нюансы использования морских путей для перевозки грузов.

Основные формы судоходства:

  • линейная;
  • трамповая.

Между ними существуют существенные различия. Трамповые корабли не осуществляют перевозки грузов систематически, а производят их периодически. Перевозки возможны исключительно в том случае, если владелец судна получает конкретный заказ. Такие корабли без проблем могут совершать транспортировку в самых разнообразных направлениях.

Особенности линейного судоходства

Эта форма на практике осуществляется более стабильно и регулярно. Для осуществления подобных грузоперевозок подходят судна, которые осуществляют перевозки по одному и тому же маршруту на протяжении довольно длительного времени. Если говорить максимально грубо, то такие корабли вполне можно сопоставить с железнодорожными составами, которые не имеют возможности отклоняться от заданного изначально маршрута.

Советы заказчикам

Специалисты утверждают, что подавляющему большинству заказчиков всё же выгоднее отдавать предпочтение кораблям, которые осуществляют линейную перевозку. Главное преимущество таких суден заключается в том, что они могут более оперативно доставлять грузы любого назначения. Трамповое судоходство, в свою очередь, больше подходит для перевозки крупногабаритных грузов. Такие перевозки пользуются спросом со стороны чартерных платформ. К тому же этот вид транспортировки будет регулироваться именно национальным, а не международным законодательством. 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки