Правила сдачи груза получателю

Поделиться новостью:

  17 Ноября 2017      476
Правила сдачи груза получателю

Сфера осуществления грузоперевозок переполнена разнообразными рисками. Чтобы не сталкиваться с возникновением серьезных проблем, уполномоченным должностным лицам следует четко придерживаться действующих правил и рекомендаций. Даже процедура сдачи груза получателю также может привести к материальным потерям, если отказаться от общепринятых правил.

Обязанности перевозчика:

  • заблаговременное предупреждение получателя о сроках;
  • контроль качества и веса груза;
  • безопасная погрузка, закрепление и транспортировка продукции.

Важно отметить, что получатель груза также несет ответственность за некоторые подготовительные мероприятия. В частности он должен обеспечить подъездные пути, подготовить места для разгрузки и приема товаров. Уже на месте приемки груза, его в обязательном порядке следует проверить на предмет четкого соответствия информации, указанной в товарно-транспортной накладной.

Важные нюансы

На самом деле перевозчики вполне могут добиться того, что во время приемки груз не будут проверять. Правда, в данном случае транспортные средства, контейнеры, прицепы, цистерны, а также отдельно взятые секции автомобилей, принимавшие самое непосредственное участие в перевозке, должны оставаться исправными и целыми. Важным моментом также является наличие неповрежденных пломб отправителя груза.

Отказ получателя

Данное неприятное событие может произойти лишь в том случае, если груз был испорчен. Причем, в данном случае еще приходится доказывать факт наличия вины со стороны отправителя или перевозчика груза. Порча товаров должна достигать такого уровня, который не позволит использовать их в дальнейшем по назначению даже частично. После отказа груз должен быть направлен в сторону места отправки. Его сдача на хранение происходит лишь в том случае, если возможность произвести обратную транспортировку по каким-то причинам отсутствует.


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки