Правила доставки алкогольной и безалкогольной продукции

Поделиться новостью:

  17 Августа 2018      272
Правила доставки алкогольной и безалкогольной продукции

Транспортировка пива, вина, разнообразных алкогольных и безалкогольных напитков осуществляется бестарным методом. Для этого необходимо использовать специально приготовленные автоцистерны. Если речь идет о тарном способе, то для перевозки подойдут:

  • бортовые грузовики;
  • фургоны;
  • контейнеры.

Отправитель груза очень внимательно должен относиться к упаковке представленной продукции. Бутылки, а также керамические и стеклянные банки следует упаковывать в надежные ящики из полиэтилена или дерева. В качестве альтернативы можно применять тару из картона.

Погрузка

Ящики и бочки размещаются в кузове грузового автомобиля по определенной технологии.  Они должны плотно прилегать друг другу. Недопустимыми являются даже самые минимальные промежутки. Фиксация описанной тары производится упорами. Главная их задача заключается в предотвращении передвижения упаковки во время движения.

Если было принято решение о размещении бочек рядами, то между ними обязательно следует располагать специальные прокладки из досок. Крайние ряды довольно жестко фиксируются при помощи клиньев. Вместо них нельзя использовать другие изделия. Связывать груз не обязательно. Это действие производится лишь в том случае, если продукция несколько выступает из кузова.

Перевозка и сдача

Если алкогольные и безалкогольные напитки предназначены для нескольких получателей, то каждому из них выписывается отдельная ТТН.  Перед наливом продукции в цистерну, необходимо убедиться в ее чистоте. К перевозке не допускаются бочки, которые характеризуются даже минимальными признаками течи.

Правила сдачи груза отличаются в зависимости от способа погрузки и перевозки. Если использовался тарный метод, то сдача производится по количеству бочек или ящиков.  При бестарной перевозке на первый план выходит наличие исправной пломбы от грузоотправителя.


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки