Маркировка грузов

Поделиться новостью:

  13 Июня 2019      902
Маркировка грузов

В нынешнее время, каждый груз должен пройти процедуру маркировки. Дело в том, что она представляет собой условное обозначение, наносящейся на поверхность упаковки грузового места. На ней содержаться информационные сведенья о том, какой характер имеет перевозящийся груз, его особенности по транспортировки, а также когда должна быть сдача его в пункте назначения.

Особенности маркировки

Если товар перевозиться в небольших тарах и упаковочных коробках, то на каждую отдельную обёртку нужно наносить специальную наклейку. Благодаря изделию возможно будет понимать следующие аспекты:

  • получатель сможет убедиться в том, что товар предназначен ему;
  • на поверхность полностью наносится имя грузополучателя;
  • упаковка должна иметь номер заказа и другие обозначения;
  • на обёртке указывают массу или цифровое обозначение в кг.

Дополнительно, коробка должна содержать информационные данные о месте назначения, в случае междугородных перевозок.

Что важно знать?

Нельзя забывать о том, что любой товар должен сопровождаться не только маркировочным элементом, но и сопроводительной документацией. Без неё дальнобойщик просто не может отправляться в путь. Помимо всего, на поверхности упаковки или тары нужно размещать информацию перед отправкой о товарах. Это могут быть надписи «Осторожно», «Боится холода», «Стекло», «Верх», «Не ставить плашмя» и иные. Особые знаки также должны быть расположены на обёртке.

Если какие-то символы, знаки, надписи отсутствуют на таре или упаковочном материале, то полностью всю ответственность за это несёт заказчик. Последствия также возлагаются на него. Нанесение знаков осуществляется зачастую с помощью нанесения голограмм или ярлыков. Ещё могут применять штамповку, окраску по шаблонам, наклейки или другие символы, буквы или рисунки, которые нужно наносить заранее – перед отправкой груза. 

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)