Как определить вес груза – главные правила определения веса грузов

Поделиться новостью:

  13 Июня 2019      1 047
Как определить вес груза – главные правила определения веса грузов

Существуют упакованные и неупакованные грузы, а также навалочные. Так вот, клиенты при транспортировке обязаны на поверхности упаковок поставить массу. Причём не всё так просто – заказчики должны указать как нетто, так и брутто. Что касается стандартного объёма – его не обязанность писать. Впрочем, здесь уже каждый решает самостоятельно, как поступить.

Особенности определения веса грузов

Немногие знают, что технические средства могут транспортировать только определённую массу. Поэтому очень важно чтобы на прицепе или крытом автомобиле, иных отдельных санкциях машины, на поверхности цистерн или контейнеров было написано то, сколько составляет вес. Таким образом, среди особенностей следует учесть следующие:

  • все цифровые данные должен указывать клиент;
  • при отправке товара транспортировщик обязан проверить есть ли на упаковке такая информация;
  • если цифры отсутствуют, то следует взвесить товар вовремя погрузки на автотранспорт;
  • необходимо проверить или вся продукция, опломбированная.

В любом случае, если масса указана на упаковке, её следует перепроверить транспортировщику, чтобы потом в автотранспорте не оказалось перевеса.

Что важно знать?

Количество или вес товаров возможно перепроверить как на складе, откуда осуществляется непосредственная отправка, либо у грузополучателя – тем же способом. Во время приема грузов – правильнее всего его ещё раз взвесить. Полностью запрещено определить общий вес продукции путём того, что взвешивают отдельные грузовые места.

Что касается сыпучего и навалочного, пищевого и наливного грузов, то они должны транспортироваться только в специальных цистернах. Их данные по количеству определяются путём взвешивания вовремя весового контроля. Проходят последний на специально-оборудованных автостанциях в соответствии законодательством страны.

Также, проверяется отсутствие зазоров между платформами весового оборудования и обвязочной рамы автомобиля. Специалист смотрит на то, чтобы весы были отрегулированы. Транспортное средство должно заезжать на взвешивания с определённой скоростью – не более 5 километров в час.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)