Экспедирование грузов с особыми условиями доставки

Поделиться новостью:

  17 Апреля 2017      401
Экспедирование грузов с особыми условиями доставки

На сегодняшний день чаще всего из Европы и Азии завозятся товары, которые относятся к группе народного потребления. В качестве примера в данном случае можно выделить мебель, одежду и посуду. В процессе организации доставки с такими грузами практически никогда не возникает серьёзных проблем. Тем не менее специалисты выделяют перечень товаров, которые предусматривают соблюдение специфических условий перевозки.

Особые условия доставки:

  • специальные погрузочно-разгрузочные работы;
  • необходимость использования определённого погрузочного оборудования или подвижного состава;
  • дополнительная подготовка транспортных средств;
  • соблюдение условий особого таможенного режима.

Многие товары нуждаются в ветеринарном, карантинном, медицинском и фитосанитарном контроле. Специалисты, ответственные за доставку, в обязательном порядке должны соответствовать выставленным требованиям.

Особые условия транспортно-экспедиционного обслуживания

Специфические грузы нуждаются в предоставлении всей информации. В таком случае его получатель несёт дополнительную ответственность за качество, полноту, а также за своевременность предоставления нужной информации. К тому же транспортные средства, которые будут заниматься перевозкой товаров, нуждаются в специальной подготовке. Все без исключения этапы погрузочно-разгрузочных работ в обязательном порядке контролируются.

В некоторых случаях даже приходится привлекать специалистов, которые абсолютно не связаны со сферой логистики. Это могут быть инженеры-технологи, ветеринары, нотариусы и так далее. Если речь идёт об опасных или негабаритных грузах, то вполне может произойти так, что стоимость доставки несколько повышается. Грузы могут нуждаться в оформлении дополнительных разрешительных документов, а транспортные средства — опознавательных знаков.

Грузы, нуждающиеся в особых условиях перевозки

В первую очередь в данном случае необходимо выделить те грузы, которые перевозятся под особым контролем со стороны государства. В специальных условиях транспортировки также нуждаются насыпные, навалочные, скоропортящиеся, наливные и опасные грузы. В каждом случае выставляются разные требования к перевозке, но они явно отличаются от стандартных условий. Только наиболее опытные специалисты будут способны справиться с чётким выполнением этих требований. 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки