Внешнеэкономические сделки и их оформление

Поделиться новостью:

  3 Февраля 2017      216
Внешнеэкономические сделки и их оформление

Для того чтобы заключить контракт о внешнеэкономическом сотрудничестве, двум сторонам сделки понадобиться лишь проставить свои подписи на ранее приготовленных документах, обменяться ими. Обмен бумагами может происходить и удаленно – по факсу, почте или интернету. В самом начале проекта, один из участников, направляет оферту на рассмотрение второй стороной. В случае одобрения этого предложения, первой стороне направляются некоторые документы на рассмотрение.

Особенности контракта о сотрудничестве

В договоре, который составляется и рассматривается обоими участниками примерно должно быть от 11 до 15 разделов. Среди них:

  • Права обоих участников и их обязанности перед друг другом.
  • Особенные требования к поставкам или выполнению прочих обязанностей.
  • Порядок, по которому будут решаться возникшие споры.
  • Остальные пункты.

В контракте также может существовать два разных вида условий. Первые – обязательные. Их придется выполнить безоговорочно. А также второстепенные или дополнительные, выполнение которых приветствуется. Если сторона, которая взяла на себя полномочия выполнять обязательные условия, отказывается от них, то она лишается прибыли.

В контракте могут указываться также и общие или универсальные условия. Зависят они от количества вероятных участников соглашения. Например, общие условия могут быть отправлены для ознакомления сразу нескольким компаниям или организациям.

Внешнеэкономические сделки и порядок их заключения

Для того чтобы договор или оферта, присланная одной из сторон, превратилась в полноценную сделку, второму участнику достаточно лишь согласиться с условиями предлагаемой сделки. Для закрепления достигнутого согласия оба участника или их посредники (официальные представители), должны обменяться подписями.

Уже проставленная подпись возлагает на обоих участников некоторую ответственность за выполнение условий, прописанных в их адрес в договоре. До момента проставления подписи сотрудничество может быть расторгнуто без лишних проблем. Но, если отказ поступил после подписания документации, то придется учитывать законы, которые созданы для специально таких моментов.

Чтобы порядок внешнеэкономических сделок поддерживался, стороны могут руководствоваться международным правом. В случае проявления сотрудничества между разными странами, их регулируют специальные соглашения и договоренности, прописанные в законах обеих стран.  

 

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки