Особенности доставки ткани грузовым автомобилем

Поделиться новостью:

  15 Апреля 2018      544
Особенности доставки ткани грузовым автомобилем

Для перевозки ткани довольно часто используется упаковка жесткого типа. Речь идет о дощатых или фанерных ящиках. В качестве альтернативы предпочтение может отдаваться полужесткой таре. Это могут быть прессованные кипы, характеризующиеся использованием досок. Существует также и мягкая ткань. Наиболее распространенными ее видами являются:

  • баулы
  • тюки;
  • рулоны;
  • мешки.

Если ткань была упакована в прочные пачки, то для перевозки следует использовать специальные фургоны. Пачки в таких грузовых автомобилях помещаются в баулы или разборные ящики. После согласования с заказчиками товаров, для транспортировки могут применяться также и бортовые грузовики.

Использование жесткой ткани

Ящики оптимально подходят для доставки хлопчатобумажных видов ткани. Не являются исключение штучные махровые изделия и льняные ткани. На сегодняшний день данный вид тары оптимально подходит для доставки камвольных платков и покрывал, а также изделий из натурального или искусственного шелка.

В процессе упаковки ткани именно в жесткую тару, ее следует обтягивать с торцов прочной металлической лентой. Ее обязательно следует скреплять в так называемый «замок». На концах ленты при этом находятся хомуты. Ни при каких обстоятельствах нельзя для обтягивания кипы ткани применять проволоку.

Важные нюансы

Очень внимательно следует относиться к транспортировке ковров и разнообразных ковровых изделий. Они перевозятся в рулонах без дополнительной упаковки. На этапе погрузки, а также разгрузки необходимо избегать даже минимальных повреждений груза. В противном случае ковры могут утратить свою первоначальную привлекательность.

Ящики с тканями могут перевозиться исключительно в чистых грузовых автомобилях.  Дополнительно они были надежно защищены от негативного воздействия атмосферных осадков. Если одновременно в автомобиле перевозятся товары в мягкой и жесткой упаковке, то их необходимо располагать в разных частях кузова.


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)