Когда можно не маркировать алкоголь при импорте?

Поделиться новостью:

  9 Июля 2016      385
Когда можно не маркировать алкоголь при импорте?

В законах страны имеется особая глава, где указывается о необходимости маркировки алкогольной продукции. Это общепринятые нормы. Их обязаны соблюдать как отечественные производители горячительных напитков, так и заграничные. Если производство налажено в пределах страны, то используются особые федеральные марки. В противном случае – их приобретают на таможне.

Изменения в законах

Если маркировка на изделии отсутствует, это положительно сказывается на импортере. Главным преимуществ становится возможность отказа от уплаты государственных пошлин и в некоторых случаях даже налогов. Также, предпринимателю не стоит беспокоиться в том случае, если он случайно забыл наклеить марку. Если же маркировка важна, но ее не имеется, для компании это может грозить административным взысканием. Подобные ситуации подразумевают не только конфискацию всей партии товаров, но и штраф в размере не менее 50 000 рублей. Если же юридическое лицо начинает торговлю алкогольной продукции без марок, следует аналогичное наказание.

Случаи, когда можно не клеить марку

Несмотря на жесткие санкции и штрафы, существуют законные случаи, когда марка может не клеиться. Она не понадобиться при экспорте продукции, а также для некоторых напитков:

  • пива и производных;

  • пуаре (некоторые виды вина);

  • медовухи;

  • сидра.

С конца 2013 в РФ начала действовать еще один закон, который подразумевает возможность отказа от процедуры помещения марок на алкоголь при его импорте. В нем четко прописаны основные моменты и представлен список продукции. Также, имеется упоминание о том, что при выполнении некоторых особых условий Таможенного союза, этот процесс не потребуется.

Можно не клеить марку в случае, когда алкоголь используется как припас. В законах и таможенном Кодексе страны указывается, что припасами считаются те вещи и продукты, которые необходимы для стандартного обслуживания и функционирования судов. При этом последние могут быть самого различного вида.

Аналогичные припасы могут использоваться также и для воздушного транспорта, поездов. Из этого следует, что алкогольные напитки, которые предназначены для употребления экипажем или пассажирами, может не помечаться марками. Эти напитки могут быть проданы каждому участнику поездки, даже если он будет потреблять их за пределами транспортного средства. Если алкоголь прошел процедуру таможенного транзита, то его также можно не маркировать.   

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки