Виртуальные диспетчера грузоперевозок

Поделиться новостью:

  26 Февраля 2016      349
Виртуальные диспетчера грузоперевозок

Интернет-коммуникации уже давно вошли в повседневную жизнь и переменили взгляд на самые привычные вещи. Сегодня потрясающее количество всех операций совершается удаленно, о чем ранее можно было только мечтать. «Вот и наст черед грузоперевозок» - так говорят специалисты с появлением первых виртуальных бирж для транспортировки. Так ли это на самом деле или личный контакт с перевозчиков все же имеет свои преимущества и склоняет чашу весов в свою сторону. Давайте вместе разбираться.

Будущее?

Виртуальный диспетчер грузоперевозок – это единый тематический транспортный портал, построенный на идеи о коммерческом удобстве бирж. То есть сайт объединяет различных представителей данной профессии и их клиентов, позволяя работать честно в единой среде и предоставлять свои услуги на конкурентной основе.

С первого взгляда идея достаточно привлекательная, ведь в перспективе можно получить следующие преимущества:

  • Стоимость – конкурентная цена всегда будет ниже, демпинг на биржах, пожалуй, первое правило;

  • Выбор – экспедиторы, логисты, собственно транспортники все собраны в одном месте и связаться с ними достаточно просто;

  • Для грузоперевозчиков – рассматривая позиции перевозчиков, приходим к уменьшению пробега транспортных средств и увеличению клиентской базы, что для предпринимателей малой руки невозможно переоценить.

Но не придется ли чем-то жертвовать, если согласиться на такие преимущества. Давайте взглянем на обратную сторону медали.

По старой схеме

В противовес виртуальному диспетчеру, на отечественном рынке грузоперевозок можно самостоятельно найти ответственную грузовую транспортную компанию и воспользоваться ее услугами. Это открывает следующие преимущества:

  • Время – не придется ждать, пока найдется подходящий перевозчик, как правило, автопарк компании достаточно большой и груз отправляется куда быстрее, чем через биржу;

  • Гарантии – к специализированной компании с оформлением официального договора, большим штатом и другими корпоративными атрибутами доверие развивается легче, да и всегда можно обратиться к отзывам на сайте или в социальных сетях;

  • Легче – все транспортные нюансы, вроде выбора кратчайшего маршрута и непосредственно автомобиля с расчетом условия хранения товара во время грузоперевозок, лежат на плечах компании, что облегчает жизнь предпринимателю.

Принимать окончательное решение стоит грузоотправителю, но, по всей видимости, пока система виртуального диспетчера еще не доработана должным образом. Куда выгодней подыскать подходящую компанию и условиться со всеми нюансам, таким образом, груз придет быстрее, да и переживать за его сохранность не придется. 

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки