Valio не пускают в Россию с разрешенными продуктами

Поделиться новостью:

  25 Августа 2014      521
Valio не пускают в Россию с разрешенными продуктами

Известный финский производитель молока и молочных продуктов не может поставить в Россию безлактозные продукты, которые недавно разрешили ввозить в страну. Фуры с четырех предприятий Valio, отправленные еще в конце августа, до сих пор стоят на границе между Финляндией и Россией с разрешенным грузом: безлактозными молоком, йогуртами, кремами.

При этом продукция имеет аттестацию от Россельхознадзора и всю необходимую маркировку на упаковке. Ранее Valio успешно ввозили продукты именно с этих заводов.

Проблема в поставках возникла из-за отсутствия порядка исключения некоторых видов молочки из списка запрещенной санкциями продукции. В частности, помехой стало и то, что безлактозные продукты не имеют особых ТН ВЭД-кодов.

Напомним, что с 7 августа начали действовать санкции на ввоз в Россию определенного перечня продуктов питания из Евросоюза, США, Австралии и Канады, однако в конце августа некоторые ограничения были сняты. В частности, запрет на безлактозную молочную продукцию был отменен. Вероятно, это произошло в связи с учетом потребностей россиян, страдающим от непереносимости лактозы (а это около 20% населения страны). При этом производимая Valio безлактозная продукция является уникальной на российском рынке. Ее доля не превышает 0,01% по законодательству России и с 20-го августа вычеркнута из списка запрещенной ко ввозу продукции.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки