Уральские холдинги готовы принять крымские предприятия

Поделиться новостью:

  30 Июля 2014      459
Уральские холдинги готовы принять крымские предприятия

На днях было подписано соглашение, согласно которому холдинги на Среднем Урале включат предприятия Крыма и Севастополя в частности в свой состав. Данный шаг может помочь регионам реализовать программу замещения импорта и выстраивания оптимальной промышленной политики. Соглашение подписали губернатор Свердловской области Е. Куйбышев и ВРИО губернатора Севастополя А. Поздняков.

В связи со сложившейся экономической ситуацией и международными политическими отношениями возникла необходимость укрепления межрегиональных контактов, увеличения производства отечественной продукции, которая бы заместила импортную, а также формирования технологической «подушки безопасности». Цель будет достигнута не путем конфронтации, а посредством укрепления сотрудничества.

А. Поздников подчеркнул, что Севастополь по многим причинам заинтересован в сотрудничестве с холдинговыми предприятиями Свердловской области. Так, в РК и Севастополе есть немало перспективных отраслей для взаимовыгодной кооперации. Среди них машиностроение, масса туристических проектов, образовательные проекты, а также авиастроительная промышленность. Этой осенью крымская делегация совершит ответный визит к уральским коллегам.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки