Украина выступила инициатором прекращения работы пограничных таможенных пунктов

Поделиться новостью:

  18 Мая 2014      472
Украина выступила инициатором прекращения работы пограничных таможенных пунктов

Функционирование пропускного пункта “Изварино”, расположенного в Ростовской области в приграничной зоне, приостановлено украинскими властями. По сообщению председателя региональной Федеральной таможенной службы Российской Федерации, приостановка работы носит временный характер и распространяется на транспортные средства и физических лиц. Причины закрытия пропускного пункта не были названы, однако, по словам собеседника агентства, все служащие пункта не покидают рабочих мест.

Физические лица и транспортные средства смогут попасть на территорию Украины через таможенный пункт “Донецк” Южного таможенного управления РФ. Представитель пограничного управления Ростовской области заявил, что данный пункт начнет работать только после возобновления работы поста “Изварино”.

Пропускной пункт “Нехотеевка-Гоптовка”, расположенный в Белгородской области на российской границе, также временно приостановил свою работу. Ведомство сообщает, что инициатива принятия подобного решения была со стороны Украины, однако украинские таможенники по-прежнему не покидают рабочих мест. Как известно, пропускной пункт “Нехотеевка-Гоптовка” один из самых крупных пунктов на территории Европы. За прошедшие 24 часа он пропустил 71 легковой автомобиль и 841единицу грузовых. На территорию Украины вместе с этим зашло 39 легковых авто и 626 грузовых.

На данный момент российские таможенники пока не располагают никакими официальными данными от украинских служб по вопросу приостановки работы пропускного пункта “Нехотеевка-Гоптовка”. По этой причине оформление физических лиц и грузоперевозок осуществляется в штатном режиме и без ограничений.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки