Пробки на польской границе: анализ ситуации

Поделиться новостью:

  30 Июня 2014      484
Пробки на польской границе: анализ ситуации

В таможенном пропускном пункте Багратионовск-Безледы Калининградской области прошла встреча представителей польской и калининградской таможенных служб. На повестке дня стоял вопрос о подведении итогов двустороннего мониторинга продолжительности пересечения границы через пропускной пункт Мамоново-2-Гжехотки.

Обсуждение коснулось передвижения легкового автотранспорта, шествующего по «зеленому коридору» с 20 по 24 мая.
Польша проводит такие инспекции с 2011 года раз в шесть месяцев на пропускных пунктах по всей границе с Евросоюзом, но для России это был первый опыт подобных измерений.

Суть технологии мониторинга заключается в том, что каждому водителю легкового транспортного средства, пересекающему российскую или польскую границу вручается учетная карточка с уточнением времени въезда и выезда на территории сопредельной стороны. За все время измерений было выдано 2532 учетных карточки с обеих сторон.

Как известно, продолжительность пересечения границы зависит от дня недели и времени суток. Самый благоприятный период для выезда из Польши и въезда в Россию – с 12:00 до 15:00. В это время пересечение границы займет от 20 до 35 минут. Пересечение границы с 18:00 до 23:00 может отнять у водителей от получаса до 2 часов.

Временной показатель может увеличиться в случае осуществления таможенного досмотра согласно системе управления рисками.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки