Требования к упаковке и таре

Поделиться новостью:

  15 Сентября 2017      204
Требования к упаковке и таре

Компании, специализирующиеся на международных грузоперевозках, вынуждены соответствовать требованиям уполномоченных государственных органов в самых разнообразных вопросах. Упаковка и тара, в которых перевозятся грузы, также должны соответствовать стандартам, внесенным в действующие нормативно-правовые акты.

Органы надзора обращают внимание на:

  • материал изготовления тары;
  • ее вес и габариты;
  • прочность;
  • водоустойчивость;
  • наличие крепежных деталей и т.д.

Обязательно следует отметить, что не существует универсальных упаковок. Для каждого вида груза подбирается собственная тара. К примеру, опасные грузы запрещено перевозить в картонных ящиках, ведь они могут довольно быстро размокать. Для перевозки хрупких грузов по типу стеклянных сосудов необходимо подбирать наиболее прочные виды тары. Металлический вариант обязательно должен запаиваться и обладать максимально надежной закупоркой.

Совместная упаковка

Данный вариант допускается для перевозки некоторых опасных веществ. Если этого позволяет технология, то их вполне можно совмещать с определенными газами. В данном случае внутренняя часть в сборной таре в обязательном порядке должна быть очень надежно отделена.  Этого результата необходимо добиться, чтобы в непредвиденных ситуациях по типу дорожной аварии не произошли опасные химические реакции. Избежать появления опасных смесей необходимо также во время использования наиболее хрупкой тары. В этой ситуации рекомендуется использовать высокоэффективный прокладочный материал.

Заполнение сосудов

При перевозке разнообразных жидкостей сосуды необходимо заполнять не полностью. Этот показатель должен достигать отметки в 90 процентов от всей площади емкости. Исключением являются сжиженные углеводородные газы и водный аммиак, ведь в этих случаях максимальное заполнение тары равняется 85 процентам. Только в таком случае дальнейшая транспортировка будет максимально безопасной и эффективной. Самое главное, что со стороны контролирующих органов государственной власти не будет возникать никаких вопросов. 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки