Транспортировка кислородных баллонов

Поделиться новостью:

  16 Октября 2018      333
Транспортировка кислородных баллонов

Сразу необходимо отметить, что сжатый газ, хранящийся в баллонах, однозначно относится к группе опасных грузов. По этой причине при перевозке соответствующей продукции необходимо придерживаться специфических правил. Газообразный кислород технической группы необходимо перевозить в баллонах из стали, окрашенных в яркий голубой цвет.

Основные правила при погрузке и перевозке баллонов:

  • встряхивание тары запрещено;
  • погрузка совершается при выключенном двигателе автомобиля;
  • вентили обязательно находятся с одной стороны;
  • при доставке скорость передвижения машины не должна превышать 60 км/ч;
  • перевозка баллонов с другой продукцией строго запрещена;
  • нельзя курить рядом с грузом и т.д.

Укладка тары с опасным грузом производится горизонтально. Хотя в этом правиле есть и свое исключение. Вертикальная укладка допустима только в том случае, если будет гарантирована стабильность и сохранность баллонов.

Требования к автомобилю

Грузовое транспортное средство в обязательном порядке оборудуется проверенными средствами, предназначенными для тушения возгорания и пожаров. Речь идет о мешках с песком, лопате и огнетушителях. Подобный автомобиль может передвигаться только со специальными опознавательными знаками. Окружающие должны находиться в курсе того, что средство передвижения доставляет опасный груз. Существует требование даже к выхлопной трубе. Она должна содержать искроуловитель.

Особенности доставки

Перевозка баллонов обязательно предусматривает соблюдение действующих правил дорожного движения. Дополнительные требования напрямую зависят от объема перевозимого. Упрощенные методы доставки характерные для тех случаев, когда речь идет о максимальном объеме в 1000 л. Некоторые правила можно не соблюдать в тех ситуациях, когда давление в указанных емкостях не превышает отметку в 200 кПа.

Что касается водителя, то он должен обладать специальным разрешением и квалификацией. Ее он может получить только после прохождения курсов обучения. Юридическое лицо, являющееся перевозчиком, обязано обладать лицензией на осуществление данной деятельности. 

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)