Перевозка минеральных удобрений

Поделиться новостью:

  15 Июня 2018      487
Перевозка минеральных удобрений

Ни одно современное хозяйство и фермерство не способно обходиться без активного применения удобрений минеральной группы. Высокий спрос на разнообразные агрохимические товары традиционно стремительно растет перед началом посевного сезона. С этим связан рост перевозок и минудобрений. Доставка соответствующих грузов производится непосредственно на место, указанное заказчиком.

Описание продукции

Современная агрохимия относится к категории опасных грузов. Это объясняется тем, что при аварийной ситуации токсичные вещества могут оказать отрицательное воздействие на окружающую среду. К тому же от интоксикации вполне может пострадать водитель и другие люди. При попадании в водоем или почву агрохимическая продукция может стать причиной развития экологической катастрофы. Чтобы избежать наступления вышеуказанных негативных последствий, ответственным лицам следует приложить немало усилий для правильной организации перевозки.

Ключевые правила перевозки минеральных удобрений:

  • надежная упаковка;
  • соблюдение техники безопасности;
  • правильный подбор транспортного средства;
  • соответствие санитарным нормам и т.д.

Главное, чтобы на выходе минеральные удобрения сохранили свои первоначальные положительные качества. Авторитетные перевозчики стараются максимально использовать возможности транспортных средств в плане вместительности и грузоподъемности.

Способы перевозки

Для транспортировки минеральных удобрений одинаково подходит тарный и бестарный метод. Оптимальными видами транспорта считаются бортовые автомобили, самосвалы, автоцистерны и альтернативные составы специального назначения. Для доставки сухих разновидностей удобрений следует подбирать чистые и крытые транспортные средства.  Автоцистерны необходимы для доставки жидких веществ. В качестве примера можно привести водный аммиак.

Особое внимание следует уделить сильнодействующим химическим веществам, которые нужно еще правильно упаковывать. Это могут быть различные мешки, бочки или ящики. На любую транспортную тару обязательно необходимо наносить маркировку. В данном случае следует указывать наименование, концентрацию, массу и другие важные сведения.


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)