Перевозка металла. Уникальная специфика

Поделиться новостью:

  18 Декабря 2017      114
Перевозка металла. Уникальная специфика

Достаточно часто можно встретить грузовые транспортные средства, в которых попросту был хаотично набросан металл. Это первый и самый очевидный факт, свидетельствующий о непрофессионализме перевозчика. На самом деле существуют четкие правила, которых необходимо строго придерживаться в данном случае.

Наиболее важные моменты:

  • правильный подбор транспорта;
  • укладка и закрепление груза;
  • учет возможных проблем и опасностей.

Если не допускать ошибок на вышеуказанных основных этапах, то можно смело констатировать факт того, что перевозка металла состоялась правильно. К примеру, для перевозки разнообразных металлических грузов следует подбирать конкретное транспортное средство. Шторные и бортовые машины оптимально подойдут для доставки малогабаритных изделий. Самосвалам отдается предпочтение при перевозке продукции длиной от 2 до 6 метров. Для доставки более внушительного металлопроката уже не обойтись без автопоездов, оснащенных при этом бортовым полуприцепом.

Укладка и закрепление

Очень важно подготовить металл к перевозке так, чтобы он сохранял собственную целостность и первоначальный внешний вид. Лучше всего отдавать предпочтение доставке небольшими партиями, ведь в таком случае нагрузка на колеса автомобиля будет минимальной. Для закрепления металлических изделий можно использовать очень крепкие ремни или вовсе железные цепи. Самое главное, чтобы транспортируемый груз был максимально надежно зафиксирован. Во время движения металл не должен минимально менять свое положение.

Возможные проблемы

 Перевозка металла на самом деле сопряжена с массой вполне вероятных опасностей. Перед началом выполнения основной задачи перевозчик обязан их предусмотреть. Среди наиболее распространенных проблем можно выделить незапланированное смещение закрепленного груза, а также потеря управляемости транспортного средства. К появлению второй проблемы вполне может привести первая. Если плохо закрепленные элементы будут касаться друг друга, то повышается вероятность их порчи. К тому же ошибки при загрузке могут привести к тому, что во время доставки металл будет вылетать непосредственно из кузова. 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки