Перевозка крупных денежных сумм

Поделиться новостью:

  16 Октября 2018      336
Перевозка  крупных денежных сумм

Некоторые современные компании для доставки из одного места в другое значительного объема материальных средств нанимают перевозчиков. Соответствующая услуга  однозначно обладает своими характерными особенностями. Чаще всего за инкассацию несут ответственность банки, которые предоставляют специализированные транспортные средства и профессиональный экипаж.

Транспорт

Для доставки денег подбираются крытые фургоны, которые принадлежат финансовым организациям. Эти автомобили обязаны быть бронированными. Их класс защиты должен минимум находиться на третьем уровне. Внутри машины необходимо расположить сейфы и другие надежные средства для защиты материальных ценностей. В случае нападения преступников экипаж должен иметь возможность подать соответствующий сигнал в правоохранительные органы или в банк.

Дополнительно инкассаторские автомобили оснащаются звуковыми и световыми сигналами синего цвета. Перевозка крупных сумм денежных средств производится с сопровождением охраны.

Ключевые характеристики инкассаторского авто:

  • исправность;
  • надежность;
  • вместительность;
  • безопасность.

Помимо транспортного средства выставляются серьезные требования и к членам экипажа. Работа инкассаторов подходит не всем членам общества. Для  этого необходимо иметь  специальную подготовку и профессиональные навыки.

Кадровый вопрос

За определение точного количества членов экипажа в инкассаторском автомобиле несет ответственность непосредственно руководитель банковского отделения. В амуницию членов экипажа входят бронежилеты, оружие и форма. В одну бригаду должны входить, водитель, инкассатор и минимум два охранника с оружием. Один из них при каждом выходе должен сопровождать основного инкассатора. Второй охранник, в свою очередь, несет ответственность за охрану транспортного средства.

Процедура инкассации

Перед получением денежных средств инкассатор обязательно демонстрирует кассиру собственное удостоверение. К тому же при нем должно быть поручение на транспортировку. В обязанности инкассатора входит проверка целостности пачек с деньгами, пересчет их количества, проверка наличия всех требуемых подписей и печатей. После того, как завершилась проверка, все пачки с деньгами укладываются в мешки или кассеты. Они должны быть опечатаны представителем банка. В момент их сдачи ответственное лицо проверяет целостность пломб.

 

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)