Перевозка цветов грузовыми автомобилями

Поделиться новостью:

  16 Мая 2018      440
Перевозка цветов грузовыми автомобилями

Потребители отчетливо знают, что цветы, которые они приобретают на различные средств, в основном привозятся из других регионов.  Порой доставки производятся даже из других государств. Транспортировка столь хрупкого и скоропортящегося груза является довольно сложной с технической точки зрения. Для того, чтобы цветы сохраняли своим первоначальные качества, необходимо:

  • поддерживать заданный температурный режим;
  • следить за показателями влажности;
  • контролировать визуальные показатели товара и т.д.

К розничной реализации допускаются исключительно те цветы, которые после завершения транспортировки сумели сохранить привлекательные особенности.

Правила перевозки

Доставка цветов осуществляется в изотермическом фургоне или рефрижераторе. Температурный режим подбирается ответственным специалистом индивидуально для каждой разновидности растения.  Как уже было отмечено выше, очень важно также следить за влажностью воздуха внутри кузова в период транспортировки.

Эксперты отмечают, что недавно срезанные растения необходимо доставлять при температуре от 1 до 8 градусов Цельсия. Для посаженных цветов этот показатель находится в пределах от 0 до 2 градусов. Луковицы и семена вполне могут переносить и +10 градусов.

Перед стартом перевозки цветов очень внимательно следует упаковать. В качестве тары можно выбирать ящики или коробки. Это необходимо делать для того, чтобы листья растений не помялись, а на стеблях не образовывались заломы. Не стоит забывать о бутонах цветов. Их нужно перематывать нитью. Если речь идет о цветах в горшках, то для перевозки используется специальный вид лотков.

Тонкости процесса

Быстрее всего необходимо доставлять срезанные накануне цветы. В противном случае груз может испортиться. Чтобы не нарушать установленные сроки, заранее следует проработать идеальный маршрут. При этом необходимо учитывать возможные форс-мажоры. Ни в коем случае нельзя перевозить цветы в одном кузове с любой другой продукцией. Если допустить подобную ошибку, то смешаются разные запахи, что навредит в первую очередь растениям.


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)