Перевозка грузов рефрижераторами. Специфические особенности

Поделиться новостью:

  17 Ноября 2017      154
Перевозка грузов рефрижераторами. Специфические особенности

Многие товары, которые находятся на полках магазинов и супермаркетов, являются скоропортящимися. Для того, чтобы после транспортировки они сохраняли собственную свежесть, их необходимо правильно перевозить. С помощью обычных грузовиков это сделать невозможно. Тем более, если на дворе стоит жаркая летняя погода. В сложившейся ситуации необходимо использовать рефрижераторы.

Основные скоропортящиеся продукты:

  • фрукты, овощи, ягоды;
  • живые цветы и другие растения;
  • рыба, мясо, морепродукты;
  • яйца, молочная продукция;
  • медикаменты и т.д.

Следует понимать, что каждая представленная выше группа продуктов нуждается в особых условиях хранения и транспортировки. Некоторые из них лучше всего сохраняют свои первоначальные качества при глубокой заморозке, а другие – в слегка охлажденном состоянии. Существуют также товары, которые нуждаются в немного подогретой температуре.

Требования к транспорту

На сегодняшний день рефрижераторная перевозка возможна не только при помощи грузовых автомобилей, но также за счет использования железнодорожного и морского транспорта. Независимо от выбранного способа перевозки, требования к транспортным средствам всегда выставляются одинаковые. В первую очередь они должны столкнуться с санитарной обработкой, а также иметь документ, свидетельствующие об этом. В летний период транспорт обязательно должен иметь в своей комплектации охлаждающее оборудование. В зимний период года они, соответственно, нуждаются в устройствах, которые подогревают окружающую температуру.

Подготовка к отправке

Перед тем, как начинается процесс транспортировки, уполномоченные специалисты указывают в сопроводительных документах первоначальную температуру воздуха в кузове. Затем наступает этап проверки тары на предмет целостности. Если это необходимо, то коробки дополнительно сталкиваются с опломбировкой. Если срок транспортабельности груза меньше длительности перевозки, то такие грузы абсолютно логично не допускаются к отправке. 

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки