Перевозка опасных грузов железнодорожным транспортом

Поделиться новостью:

  10 Марта 2017      438
Перевозка опасных грузов железнодорожным транспортом

Компания «ГлобалПост» предлагает услуги транспортировки любых типов товаров. Одним из направлений деятельности является перевозка опасных грузов железнодорожным транспортом. К таким видам продукции относятся товары и материалы, которые несут потенциальную угрозу для окружающей среды и жизни человека. Транспортировка такого типа веществ осуществляется железнодорожным транспортом не только из-за возможности быстро доставить посылку из зарубежья или других областей. Эта услуга доставки также снижает риск аварии и создания неблагоприятной для жизни ситуации, а контейнеры сохраняют точные объёмы и свойства продукции.

Особенности и классы товаров

Автомобильные перевозки опасных грузов, как и транспортировка поездом, осуществляется согласно требованиям законодательства. Угрозу жизни человека и окружающей среде несут такие категории товаров, как:

  • взрывчатые материалы;
  • сжатые газы;
  • легковоспламеняющиеся средства и самовозгорающиеся вещества;
  • органические пероксиды;
  • ядовитые и инфекционные препараты;
  • радиоактивные материалы.

Перевозка опасных грузов железнодорожным транспортом требует использования специального оборудования, герметичных цистерн и создания определённых условий для каждой категории веществ и материалов.

Требования и правила

Взрывоопасные, отравляющие и вызывающие заболевания вещества отличаются высокой чувствительностью к колебаниям температуры. Контакт с иными материалами может также положить начало реакции, которая приведёт к аварии. Перевозка опасных грузов на ЖД требует соблюдения температурного режима и следования по максимально удалённому от населённых пунктов маршруту. Скоростной режим устанавливается территорией и движением на конкретном участке.

Правила перевозки опасных грузов железнодорожным транспортом демонстрируют требования к транспортировке материалов, которые могут нанести вред людям или природе. Обязательное условие — наличие прочного и герметичного контейнера, который исключит утечку, просыпание или выхлоп ядовитого или взрывоопасного вещества. Тара из стекла помещается в деревянный, пластиковый или металлический ящик, выполняющий защитную функцию. Стенки контейнера закупориваются вкладышами, решётками и влаговпитывающими материалами, предотвращающими утечку наливных веществ.

Перевозка опасных грузов ЖД транспортом обязует перевозчика использовать отдельную тару для каждой категории товаров. Для доставки наливных веществ существуют герметичные цистерны с люком или сливным клапаном. Для материалов в твёрдом или порошковом состоянии используются специальные ящики, предотвращающие просыпание продукции. Контейнеры надёжно размещаются в вагоне, особое внимание уделяется устойчивости тары.

Обязательные условия

Как и перевозка наливных грузов автомобилями и перевозка крупногабаритного груза, транспортировка опасных товаров — трудоёмкий процесс, осуществляемый опытными специалистам. Профессионалы знают, как работать с различными категориями материалов и изделий, несущих угрозу жизни. Выгоны проверяются на целостность и исправность, оснащаются маркировкой, информирующей об уровне опасности. Все контейнеры соответствуют стандартам и техническим условиям, обеспечивающим безопасность при ЖД-перевозках. Опасные грузы помещаются исключительно в контейнеры, которые для них предназначены, исключая возможность реакции с другими материалами. Ящики и вагоны оснащены приспособлениями для закрепления и обеспечения устойчивости.

Если вам необходимо транспортировать материалы из-за рубежа или доставить посылку по стране, доверьте работу профессионалам. Компанией осуществляется не только перевозка, но и оформление таможенных документов и страховки. Мы гарантируем оперативную доставку, сохранность товаров и выгодные тарифы на транспортировку.  


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки