Транзитные перевозки через Украину могут подорожать

Поделиться новостью:

  10 Октября 2014      914
Транзитные перевозки через Украину могут подорожать Государственная налоговая служба Украины вводит дополнительные требования для российских перевозчиков, которые везут товары транзитом. Ранее функционировавшая книга международных перевозок (МДП) имеет некоторые ограничения, а грузоперевозчикам теперь вынуждены предоставлять финансовые гарантии при пересечении границы.

Со 2-го октября книжки МДП ограничены в действии, и Украины требует дополнительные меры обеспечения, включая финансовые гарантии или гарантии в соответствии с законодательством о временном ввозе 1990-го года. Ограничение книжек МДП коснется только тех, которые выдавались АСМАП России.

АСМАП сообщают, что ситуация носит временный характер, пока не отменят ограничения на книжки МДП от ФТС России. Пока же ожидается увеличение стоимости транзита и, как результат, стоимость товаров для конечного потребителя - в Болгарии, Турции и Италии. То же касается и обратного направления, т.к. большинство перевозок осуществляется через Украину.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки