Участники ВЭД пройдут жесткий отбор

Поделиться новостью:

  27 Августа 2014      465
Участники ВЭД пройдут жесткий отбор

Все участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) будут подразделяться на категории по уровню риска. Об этом сообщил глава службы Управления рисков Вячеслав Голоскоков. Сегодня имеется лишь две категории, относящие участников ВЭД к низкому уроню риска и всем остальным.

Система разделения на категории работает по двум подходам: «отраслевому» и автоматическому. «Отраслевой» относится к производителям и поставщикам той или иной продукции. На сегодняшний день он уже пополнился более 270 организациями, в числе которых и автопроизводители, и импортеры мясной, рыбной продукции, и экспортеры собственной продукции, не платящие вывозные пошлины.

Под автоматическое категорирование попадают организации-импортеры. За прошлый год из общего количества импортеров в 67,8 тыс. к группе с низким уровнем риска отнеслись только 2 тыс.

Две системы отбора постоянно конкурируют и показывают отличные результаты, поэтому впоследствии возможно создание системы-гибрида для более эффективной работы и контролирования участников ВЭД.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки