К союзу семимильными шагами: 97 пунктов «Дорожной карты» Армения уже выполнила

Поделиться новостью:

  17 Марта 2014      507
К союзу семимильными шагами: 97 пунктов «Дорожной карты» Армения уже выполнила

15 марта министр транспорта России, сопредседатель армяно-российской межправительственной экономической комиссии Максим Соколов с официальным визитом посетил Армению. Поводом для встречи стало приглашение премьер-министра страны Тиграна Саркисяна.

В ходе мероприятий не раз отмечалось, что нынешняя встреча дает свежий импульс развитию взаимного сотрудничества и является дополнительной возможностью уладить некоторые вопросы. В частности, были поставлены некоторые задачи по урегулированию вопросов в энергетике стран, миграционной политике, инвестиционной сфере.

Уже сегодня 40% всех иностранных капиталовложений в экономику Армении осуществляется компаниями РФ. Еще порядка 50 млн. долларов США будет направлено на совместные проекты, которых сегодня насчитывается порядка 1800. «Диалог между нашими странами развивается сегодня довольно активно, – отметил Соколов, – что приобретает большую значимость в контексте предполагаемого присоединения Армении к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, а в дальнейшем – и к ЕЭП».

Ведя беседу о перспективах вхождения Армении в политико-экономический союз трех стран, которое может состояться уже в 2014 году, собеседники положительно оценили ход реализации мероприятий, выполнение которых было предусмотрено созданной ранее «дорожной картой». По словам Тиграна Саркисяна, сегодня можно говорить о полном выполнении 97 пунктов этого плана, договоренность по которому была достигнута 24 февраля нынешнего года. Кроме этого, можно говорить и о достижении консенсуса в каждой из рабочих групп, занимающихся вопросом вхождение Армении в ТС.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки