Перевозка зерна. Основные правила

Поделиться новостью:

  16 Марта 2018      773
Перевозка зерна. Основные правила

Для развитого транспортного бизнеса перевозка зерновых культур представляет собой привычную услугу. Более того, многие грузоперевозки как раз и ориентируются на соответствующий сегмент. Для этого им приходится использовать специальный вид транспорта – зерновозы. К этим машинам выставлены довольно серьезные технические требования.

Основные правила транспортировки зерна

Данный вид перевозок может на сегодняшний день осуществлять как тарным, так и бестарным способом. Для выполнения представленной услуги подойдут следующие автомобили:

  • бортовые грузовики;
  • самосвалы;
  • подвижные составы специального назначения.

Зерновые виды грузов не могут быть допущены к тарному методу перевозки в том случае, если показатели их влажности превышают максимальную отметку в 15 процентов. То же самое касается ситуаций, когда зерно пострадало от нашествия вредителей или оно рискует столкнуться с самовозгоранием. Запрещено заниматься перевозкой недегазированных видов зерна.

Определяется количество принятого, а также в последствие сданного зерна по стандартной массе мешка или по количеству мест. Эти данные в обязательном порядке вносятся отправителям груза в ТТН.  Проверить информацию можно путем проведения стандартного взвешивания. 

Подготовка автомобиля

На данном этапе в первую очередь определяется способ транспортировки. Если зерно будет перевозиться насыпью, то в обязанности перевозчика входит подготовка уплотнений в местах соединения пола кузова и его бортов. Если необходимо, то высота бортов искусственным путем увеличивается до отметки в 1-1,1м.

Все без исключения зерновозы сверху дополнительно укрываются прочным тентом. Если перевозка осуществляется в мешках, то их погрузка и разгрузка должны производиться при помощи погрузчик. Обязательным также является применение деревянных поддонов, которые предварительно прошли санитарную обработку.

 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки