ГИБДД РФ ужесточила правила для автомобилистов

Поделиться новостью:

  6 Августа 2014      521
ГИБДД РФ ужесточила правила для автомобилистов

С 12 августа работнки ГИБДД начнут проводить проверку таможенной документации на иностранный автотранспорт. Владельцам подобного транспорта придется доказывать законность нахождения их машин в России. Если автовладелец нарушит закон, будет оштрафован с конфискацией транспорта. Такими методами ГИБДД намеревается снизить количество подержанных авто, приезжающих из Украины.

Кроме бумаг на владение автотранспортом, проверке подлежат другие документы и предъявляются особые требования. Так, иностранные авто, въезжающие на территорию ТС, могут использоваться только для собственных нужд, исключающих продажу транспорта, при этом хозяин авто не выплачивает таможенные взносы на протяжении всего времени нахождения в РФ (не дольше года).

У автомобилистов-нелегалов, или «перегонщиков», не будет возможности продавать подержанные авто, уклоняясь от таможенных платежей. Размеры штрафа за неподчинение правилам составляет 1,5-2,5 тыс. руб. с дальнейшей конфискацией автомобиля.

В процессе пересечения границы таможня фиксирует документы и владельца, исключая возможность продажи автомобиля третьим лицам. Что касается авто, проданных по доверенности, то новоиспеченные владельцы также попадают под соответствующий закон, получая штамп о краткосрочном пребывании в случае въезда на российскую территорию.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки