Товарооборот между Россией и Германией

Поделиться новостью:

  17 Ноября 2017      170
Товарооборот между Россией и Германией

С точки зрения уровня развития промышленности, Германия на сегодняшний день занимает одну из лидирующих позиций в Европе и во всём мире. При этом государство ещё представляет собой довольно весомого игрока на геополитической карте планеты. Из-за этого Берлин принимает довольно активное участие в процессе выставления экономических ограничений и запретов для России. При этом санкции всё равно не нанесли фатального удара по российско-немецкому товарообороту.

Самые развитые в Германии сферы деятельности:

  • элекротехника;
  • промышленность;
  • машиностроение.

Продукция именно этих отраслей на сегодняшний день активнее всего интересует российских потребителей. Мало кто сомневается в наивысшем качестве бытовой техники или транспортных средств немецкого производства. Именно всеобщая уверенность в качестве подобных товаров привела к высочайшему уровню спроса на них.

Быстрые перевозки

Статистика свидетельствует о том, что очень популярными являются автомобильные перевозки товаров из Германии. Удобное географическое положение представленного государства способствует стремительному развитию именно этого направления. Тем не менее самую быструю доставку всё равно может обеспечить лишь воздушный транспорт. Очень удобно, что именно в Германии находится крупнейший европейский аэропорт, располагающийся во Франкфурте. При этом по стране действует ещё 16 других аэропортов высокого уровня развития.

Морской путь

Следует признать очевидный факт, касающийся того, что Германия и Россия всё же не являются соседними странами. Именно поэтому товарооборот между ними активно разрастается даже на фоне санкций при помощи морских контейнерных перевозок. Оба государств имеют выход к морю, что позволяет сократить срок доставки грузов до трёх дней. Низкая стоимость представленного способа транспортировки является ещё одним преимуществом. 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки