Табу на иностранные товары

Поделиться новостью:

  15 Июля 2014      477
Табу на иностранные товары

Согласно новому постановлению, подписанному вчера премьер-министром РФ Д. Медведевым, в скором времени повсеместно будет введен запрет на приобретение иностранной техники. Понятие иностранной техники включает множество продукции, начиная от иномарок, заканчивая тракторами и комбайнами. Медведев добавил, что данное постановление распространяется также на иномарки чиновников.

Ожидается, что постановление также затронет текстильную и медицинскую промышленность (мед. техника для государственных нужд). По словам Медведева, отказ от приобретения иностранной техники не повлияет на работу с зарубежными компаниями. Напротив, предусматривается активная деятельность предприятий на территории страны вместе с российскими заводами. Так, иностранная техника подразумевает товары, изготовленные за пределами РФ. Но если филиал иностранного завода расположен в России, произведенная им продукция называется российской.

Такие меры, по мнению экспертов, должны помочь поддержать рыночный баланс и поспособствовать повышению качества отечественных услуг. Задача табу на импорт заключается в поддержании отечественного производителя, как с финансовой, с так и с символической точки зрения.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки