Ситуация с зарубежным шопингом беспокоит российских потребителей

Поделиться новостью:

  5 Февраля 2014      539
Ситуация с зарубежным шопингом беспокоит российских потребителей

В январе 2014 года одним из самых важных вопросов, обсуждаемых правительством, стало урегулирование онлайн-торговли. В частности, речь идет о зарубежном шопинге российских потребителей и заказе товаров в интернет-магазинах. Ситуация вызвала массу споров и недовольств, из-за чего решение вопроса неоднократно менялось.

Так, изначально чиновники приняли решение уменьшить сумму беспошлинного лимита на посылки до 150 долларов в месяц, а общий вес пересылаемых отправлений – до 10 кг. Такое предложение вызвало бойкот интернет-сообщества, в связи с чем сумма переросла в 150 евро. Однако и это решение было изменено, на совещании ФТС и Минсвязи был согласован лимит в 200 евро и вес 10 кг на одно отправление без ограничения их числа. Тем не менее, стороны, заинтересованные в решении вопроса, утверждают, что и эти цифры могут не быть окончательными.

Меры, принятые правительством по отношению зарубежного интернет-шопинга, затевались с целью борьбы с нечестным импортом, так как многие покупатели просто спекулировали на ограничении в тысячу евро в месяц. Тем не менее, вопрос о том, чтобы контролировать имеющийся лимит, даже не обсуждался.

Сейчас многие российские потребители возмущаются суммой в 200 евро, ведь это практически минимальная цена смартфона. То есть, такая цифра не отражает реальные интересы покупателей и тем гражданам, которые покупали товары для себя, не с целью перепродажи, будет сложно уложиться в определенные рамки. По мнению представителей рынка онлайн-торговли, установленный в 200 евро лимит абсолютно не оправдывает цену доставки, и по этой причине покупатели либо будут занижать декларированную стоимость купленных товаров, либо же станут лично отправляться в Китай на шопинг. Конечно, еще одним вариантом является пользование услугами отечественных интернет-магазинов, однако не исключено, что граждане, привыкшие покупать недорогие товары за рубежом, предпочтут заплатить пошлины.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки