С полок магазинов пропадут финские деликатесы

Поделиться новостью:

  10 Августа 2014      481
С полок магазинов пропадут финские деликатесы

В связи с запретом на импорт продуктов из некоторых стран, с полок магазинов исчезнут уже успевшие стать привычными продукты, импортированные из Финляндии, Норвегии, США, ЕС и ряда других стран. И если в некоторых магазинах перемены пройдут более ли менее незаметно, то сети супермаркетов Prisma коснутся ощутимые изменения, потому как около 30% всех их товаров произведены в Финляндии. Запрещенную продукцию правительство заменит товарами из других государств, которые не попали под запрет.
Напомним, что Финляндия является одним из крупнейших поставщиков, импортная доля которого составляет порядка 5%. По данным финской таможни, в 2013 году Россия закупила у них продукции на 5,4 млрд. евро, 1,3 млрд. из которых пришлись только на Санкт-Петербург.
Эмбарго коснется, пожалуй, самых востребованных продуктов, среди которых мясо, рыбные нарезки и закуски в герметичных упаковках, колбасная продукция, овощи и орехи. Из супермаркетов Prisma также пропадет молочная продукция Valio и соусы Saarioinen.
На российско-финской границе наблюдаются пробки, которые растут с каждым часом. Так, на пункте «Торфяновка» 7 августа водители стояли около 11 ч. Но подобная ситуация наблюдается только в полдень и не везде. Например, на выборгской таможне вообще не было пробок, а к вечеру на «Торфяновке» оставалось всего около 15 машин.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки