Россияне будут ездить за покупками за границу

Поделиться новостью:

  11 Августа 2014      440
Россияне будут ездить за покупками за границу

В связи с запретом на ввоз товаров из стран Евросоюза, США, Австралии, Украины и Японии, компании, организующие шоппинг-туры, надеются получить выгоду из сложившейся ситуации. Это поможет в определенной степени компенсировать малый спрос на туры в вышеуказанные страны из-за взлета курса евро.
Туристические компании Санкт-Петербурга полагают, что нововведенный запрет на импорт продукции самым благоприятным образом отразится на возрастании спроса туров в Эстонию и Финляндию. Эмбарго уберет с полок магазинов некоторые деликатесы, икру, мясо и европейские сыры, отведать которые можно будет только за рубежом. По словам Д. Медведева, эмбарго не будет распространяться на физических лиц, так что провезти в Россию определенные продукты для личного употребления не будет проблемой.
Партнер поискового онлайн-сервиса «Автолайнен» А. Чумак не так оптимистичен. Он утверждает, что если цены на российские товары сравняются с европейскими в результате запрета, то спрос на зарубежные шоппинг-туры вырастет не более чем на 10-20%, что отнюдь не компенсирует падение популярности туров почти в два раза из-за высокой стоимости евро.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки