Россияне будут кушать китайские фрукты

Поделиться новостью:

  14 Августа 2014      483
Россияне будут кушать китайские фрукты

Сотрудничество Китая и России становится все теснее. Так, из-за наложенных на продукцию ряда стран санкций российской стороне пришлось искать «обходной путь» для снабжения полок магазинов плодоовощной продукцией. На помощь пришел Китай, и теперь россияне будут кушать китайские овощи и фрукты.
Совсем скоро будет открыта трансграничная коммерческая таможенная зона. Контрольный пункт будет располагаться в уезде Дуннин, а представлять его будет логистическая компания «Баожун». Плодоовощная продукция будет отправляться прямиком в дальневосточные регионы России.
Фактически будет создан большой оптовый рынок, который будет занимать площадь около 70 000 кв. м. Площадка склада в 30 000 кв. м будет вмещать более чем достаточное количество товаров, в том числе и нуждающихся в охлаждении.
Уже известен примерный объем инвестиций, вложенных в проект, составивших более 60 млн. юаней, что приравнивается почти к 10 млн. долларов США.
Напомним, что ранее, в 2005 г., уже предпринималась попытка взаимного торгового партнерства России и Китая. Созданный для этих целей проект «Полтавка-Дуннин» не оправдал ожиданий. Несмотря на то, что Китай шел на всевозможные уступки в виде льгот и минимальной аренды, российская сторона ничего не могла предложить на то время, и проект остался невостребованным.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки