Российский ответ западным санкциям грозит инфляцией

Поделиться новостью:

  8 Августа 2014      419
Российский ответ западным санкциям грозит инфляцией

Реакция России на введенные санкции не заставила долго ждать. В. Путин наложил запрет на сельскохозяйственное сырье и продукты питания для стран Евросоюза, Японии, Канады, США и Австралии. Точных сведений о том, какие же продукты запрещено вывозить, еще не афишировалось, однако доподлинно известно, что запрет актуален не только для компаний, но и для простых граждан.
По прогнозам экспертов, надвигается увеличение инфляции и скачок цен. И если раньше Путин запрещал провозить польские яблоки или румынскую говядину, мотивируя это заботой о здоровье населения, то сегодня можно с полной уверенностью заявить, что подобные действия можно трактовать как решительный ответ на санкции. Срок действия эмбарго – один год.
Утверждение конкретного перечня продуктов все еще в разработке, а его окончательное формирование должно учитывать рыночный баланс и не допустить роста цен на еду и сельскохозяйственную продукцию. Сейчас вопрос, какие же товары попадут под запрет, является самым актуальным. Стоит заметить, что новый закон не коснется продукции, выпускаемой на территории РФ, но под европейскими брендами (пиво, сигареты и т.д.). Однако эксперты непреклонны и утверждают, что каким бы лояльным не был новый закон, инфляции не избежать.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки