Российская реакция на санкции набирает обороты

Поделиться новостью:

  20 Августа 2014      469
Российская реакция на санкции набирает обороты Федеральные чиновники сообщили, что российская реакция на санкции от недружественных государств может распространиться не только на пищевую, но также на промышленную продукцию. Так, президент уже получил на рассмотрение соответствующее предложение.
Чиновники сообщили, что ограничения на ввоз товаров промышленного производства изначально были в списке возможных ответов на меры западных государств, однако президент ограничился лишь пищевой промышленностью. Сегодня же список запрещенных товаров может значительно увеличиться. Решение зависит от того, примут ли европейские страны еще какие-либо меры против России.
На прошедшем в четверг заседании премьер-министр РФ уже говорил, что могут быть наложены дополнительные санкции в виде запрета авиатранзита и авиаперевозок через РФ. Ситуация может привлечь также машиностроительную и судостроительную отрасли, однако этот шаг Россия оставит в качестве крайних мер. Может быть запрещен импорт зарубежных автомобилей, что позволит существенно поднять спрос на отечественную продукцию.
Также рассматривается вариант запрета импорта медицинской продукции, но данный вопрос требует неимоверной гибкости. Российские медицинские товары составляют лишь 20% от общего объема. Остальная часть приходится на иностранную продукцию, изъять которую из продаж будет весьма непросто.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки