Правительство РФ собирается ввести ограничения по почтовым отправлениям

Поделиться новостью:

  20 Января 2014      1 243
Правительство РФ собирается ввести ограничения по почтовым отправлениям
На минской пресс-конференции глава ФТС А. Бельянинов сделал заявление о том, что вскоре в России будут введены ограничения на все почтовые отправления, поступающие из-за рубежа. В частности, лимиты будут вводиться по частоте, весу и стоимости. Кроме того, правительство РФ совместно с таможенной службой разработают и утвердят ряд мероприятий по обязательному взысканию таможенных платежей.

По словам А. Бельянинова, международные отправки из интернет-магазинов сегодня недостаточно контролируются. По этой причине международными экспресс-пересылками чаще пользуются лица, ведущие коммерческую деятельность, нежели обычные жители страны, - считает глава ФТС, отмечая, что в адрес физических лиц поступают огромные товарные партии. Как отмечают немецкие представители таможенной службы, рост иностранных посылок в Германии составляет 15% в год. Такой же показатель в России гораздо выше. 

Ранее ФТС РФ заявляла о необходимости снижения планки ценового порога на беспошлинную стоимость товара, заказ которого произведен в интернет-магазинах. Сейчас этот порог определен в 1000 евро. По предложению ведомства число посылок, не подлежащих обложению пошлиной, может быть сокращено до одной в месяц, а весовое ограничение будет определяться в 31 кг. Сейчас за превышение этой нормы платится 30%-ная пошлина от стоимости товара на таможне.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки