Минфин РФ собирается ограничить беспошлинный ввоз заграничных товаров

Поделиться новостью:

  3 Июля 2014      505
Минфин РФ собирается ограничить беспошлинный ввоз заграничных товаров

В министерстве подготовили проект, согласно которому без налогов можно ввозить товары на сумму 150 евро и весом до 10 кг. Ранее эти цифры составляли 1000 евро и 31 кг. Чиновники полагают, что таким образом госбюджет будет пополняться ежегодно на 20 млрд рублей

В Министерстве Финансов подготовили проект о снижении порога для беспошлинного ввоза товаров из-за границы. Так, в проект госбюджета на 2015-2017 годы внесена сумма в 60 млрд рублей – именно столько Минфин РФ планирует собрать в качестве дополнительных поступлений с заграничных покупок российских граждан за следующие три года.

Согласно проекту, беспошлинный ввоз товаров личного пользования ограничен 150 евро и 10 кг. Сверх этого лимита предусматривается пошлина в размере 30% от стоимости груза.

На данный момент товары, доставляемые в рамках Таможенного союза (Россия, Казахстан и Беларусь) не облагаются налогами, если их суммарная стоимость не превышает 1 тысячи евро, а вес - 31 кг за месяц. Учитываются и почтовые отправления, и экспресс-доставка. В случае превышения этого порога получателю придется заплатить 30% таможенной пошлины.

Несмотря на серьезное сужение границ для беспошлинного ввоза товаров, это вряд ли существенно повлияет на покупательское поведение россиян. На традиционно популярных видах покупок, таких как авиабилеты, бронь гостиниц и цифровой контент, нововведение не отразится. А поскольку большинство операций в интернет-магазинах – внутрироссийские, то и снижения активности покупателей не предвидится.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки