Рунет взбунтовался против таможни

Поделиться новостью:

  14 Июля 2014      465
Рунет взбунтовался против таможни

«Российская общественная инициатива» собрала более 100 тысяч онлайн-подписей россиян против повышения таможенного лимита до 150 евро на все беспошлинные товары, купленные на зарубежных интернет-платформах. Невзирая на высокую активность российского населения, эксперты считают, что подобная инициатива не повлияет на ситуацию.

Напомним, что в мае президент России подписал закон об уменьшении порога беспошлинных отправлений с 1 000 до 150 евро для каждой посылки. Сократился и вес отправлений. Если ранее пошлиной облагалась посылка тяжелее 31 кг, то согласно новому закону, ее вес не должен быть выше 10 кг, иначе пошлина составит 30% от суммы покупки.

Участников голосования против снижения пошлины поддержали многие российские интернет-магазины, зарабатывающие на международной торговле. Эксперты полагают, что все протесты тщетны, поскольку Минфин серьезно намерен получить прибыль с этих пошлин.

В 2013 году российская интернет-торговля принесла порядка 520 млрд. рублей, что почти на 30% больше, чем в 2012 году. Около 150 млрд. россияне отдали зарубежным продавцам. Снижение порога беспошлинной торговли даст возможность ликвидировать деятельность «серых» торговых интернет-площадок, идущих в обход таможенного законодательства, и привлечь российских покупателей к покупке отечественных товаров.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки