Пассажирская таможенная декларация и ее заполнение

Поделиться новостью:

  5 Сентября 2016      612
Пассажирская таможенная декларация и ее заполнение

Декларирование товаров, которые будут использоваться в личных целях, а также валюта, перемещающаяся за или из-за границы, должна сопровождаться пассажирской таможенной документацией. Составляется она в письменном виде физическим лицом ответственным за процесс. Эти особенности отображаются в некоторых законах и зафиксированы в Таможенном Кодексе.

Бланки и формуляры

Как и любая официальная документация, декларация подразумевает наличие сложной, но довольно понятной системы заполнения. Каждый из бланков (они предлагаются непосредственно на таможне или на государственных порталах, также имеются у юристов) состоит из двух формуляров – дополнительного и основного.

Второе извещение получило название «Декларация наличных денежных средств или (и) денежных инструментов». Заполнять ее необходимо лишь в том случае, если через таможню будет пересылаться валюта.

Если документация распечатывается после скачивания бланка с официального портала, то следует обратить особое внимание на ее структуру. Она имеет две стороны, а не состоит из отдельных бумаг. Потому во время печати стоит побеспокоиться о правильном выборе стороны листа бумаги в принтере.

Особые моменты

В некоторых моментах физическое лицо уже заранее знает количество своего товара или пересылаемых денежных средств. В последнем случае сумма их должна быть больше 10 000 американских долларов. В этом случае допускается заполнение бланка заранее.

Декларация должна быть заполнена рукописным шрифтом. Желательно ее создавать разборчиво и аккуратно, без помарок. Также, ее можно набрать на ПК, но подпись должна быть проставлена от руки. Информация в бланке представляется только на том языке, которым владеет таможенник, проверяющий ее. Обычно это английский и российский языки. В некоторых случаях придется заполнять два экземпляра, а именно:

  1. Товары будут переправлены через границу в багаже, который не сопровождается.
  2. Товары временно ввозятся на территорию страны.
  3. В случае изъявления желания физического лица убедиться в их подлинности или другом конкретном количестве.

В остальных случаях бланки таможенной пассажирской декларации заполняется только в одном экземпляре. 

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки